トップページ > 無料保険ご相談

無料保険ご相談

保険にまつわる疑問・悩みに無料でお答えします!

マークは必須です

お名前
フリガナ
メールアドレス
メールアドレス
(確認)
電話番号
ご住所
年齢
性別
お問い合わせ内容

プライバシーポリシー

弊社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

弊社は、個人情報の取り扱いが適正に行われるよう、従業者への教育・指導を徹底し、適正な取り扱いに取り組んでまいります。
また、個人情報の取り扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、弊社の個人情報の取り扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

1.個人情報の取得

弊社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得いたします。

2.個人情報の利用目的

弊社は、ビル賃貸、住宅建築、リフォーム、マンション・ビル管理、不動産売買・賃貸仲介、保険代理店業等を営んでおり、取得した個人情報をこれら事業等の商品・サービスのご提供のために必要な範囲で利用します。

特に、不動産取引に係る業務では、取引の相手方探索のために取得した個人情報を契約の相手方またはその希望者、他の宅地建物取引業者、物件流通業者・団体・機構、融資等に関する金融機関、登記等に係る司法書士・土地家屋調査士、弁護士、不動産監理会社、保証委託会社、ご本人の同意を得た第三者に必要な範囲で提供するため利用します。また、不動産の売買に関する価格査定を行うため、成約情報を利用します。

保険代理店業につきましても下記の各保険会社から保険業務の委託を受けており、取得した個人情報を、各保険会社の商品・サービスの提供のために必要な範囲で利用します。
当社における個人情報の利用目的は、上記のとおりです。その他の目的に利用することは、ありません。

上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等によりご通知し、またはホームページへの掲載などの方法により公表します。

各保険会社の個人情報の利用目的は、各社のホームページに記載してあります。

<損害保険会社>
■ 三井住友海上火災保険株式会社
■ 東京海上日動火災保険株式会社
■ 損害保険ジャパン日本興亜株式会社
■ あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
■ AIU損害保険株式会社
■ 明治安田損害保険株式会社
<生命保険会社>
■ 三井住友海上あいおい生命保険株式会社
■ エヌエヌ生命保険株式会社
■ アメリカンファミリー生命保険会社
■ 東京海上日動あんしん生命保険株式会社

3.個人データの安全管理措置

弊社は、取り扱う個人データの漏洩、滅失または毀損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取り扱い規定等の整備および実施体制の整備等、充分なセキュリティー対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。

4.個人データの第三者への提供

弊社は、個人データを第三者に提供するに当たり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に提供しません。

  1. 法令に基づく場合人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

5.センシティブ情報の扱い

弊社は、政治的見解、信教(宗教、思想および信条をいいます。)、労働組合への加入、人種および民族、門地および本籍地、保健医療および性生活ならびに犯罪歴に関する個人情報(以下、「センシティブ情報」といいます。)を、次に掲げる場合を除くほか、取得、利用または第三者提供を行いません。

  1. 弊社の適切な業務運営を確保する必要性から、本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を取得、利用または第三者提供する場合
  2. 弊社の源泉徴収事務や保険料出納事務等の遂行上必要な範囲において、政治・宗教等の団体若しくは労働組合への所属若しくは加盟に関する従業員等のセンシティブ情報を取得、利用または第三者提供する場合
  3. 相続手続きを伴う保険金支払い事務や相続手続きによる権利義務の移転等の遂行に必要な限りにおいて、センシティブ情報を取得、利用または第三者提供する場合
  4. 法令等に基づく場合
  5. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合
  6. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のため特に必要がある場合
  7. 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合

6.弊社に対するご照会

弊社の個人情報に関するお問い合わせは、下記窓口でお受けいたします。
その場合、ご照会者がご本人であることを確認のうえ、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

なお、個人情報保護法に基づく保険契約等に係る保有個人データに関する開示、訂正または利用停止等に関するご請求については、保険会社にお取次ぎいたします。

7.お問い合わせ窓口

所在地:札幌市中央区北4条西3丁目1 北海道建設会館3階
名称:エス・テー・ビー興発株式会社 総務部
電話番号:011-281-2545
電話受付時間:月~金曜日 午前9時30分~午後5時30分
メールアドレス:info@stvkohatu.co.jp